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La cocina sevillana más auténtica

El tiempo y los nuevos gustos, costumbres y productos, acabaron arrinconando a esta popularísima tapa en el limbo del olvido, si bien, por supuesto, aún se puede degustar en muchos establecimientos. Tapa sencilla y sabrosa, colorista y alegre (de ahí su apelativo de “a la flamenca”), los muy sevillanos huevos a la flamenca, presentados y consumidos como tapa o plato de ración, dependiendo del tamaño y del gusto del cliente, siguen siendo una de las entrañables y apetitosas referencias de la memoria culinaria sevillana.

huevos a la flamenca
Elaboración

Pelar y cortar en rodajas la patata. Freír suave en sartén con aceite de oliva. Reservar.
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Pochar la cebolla y el ajo en cazuela de barro (que irá al fuego), añadir los guisantes, salpimentar al gusto, sofreír y añadir el tomate. Aquí se puede añadir alguno de los ingredientes “optativos”. Rehogar bien durante unos tres minutos a fuego lento.
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Colocar las rodajas (pequeñas) de patata, el chorizo y las lonchas de jamón, cascar encima los huevos y rociar todo con un chorrito de aceite de oliva.
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Poner la cazuela al horno, unos 4 ó 5 minutos a 200 grados. Repartir las porciones de tapa (2 personas, dos cazuelitas) y listo. Servir caliente.

Ingredientes
  • 4 huevos frescos, dos por persona o tapa
  • 100 gr de guisantes, ligeramente cocidos
  • 1 pimiento morrón, tiras
  • 1 buen diente de ajo, picado
  • 1 cebolla (pequeña) picada o una cebolleta
  • 1 patata mediana
  • 2 buenas lonchas de jamón serrano
  • 5 ó 6 rodajas de chorizo
  • 200 gr de salsa de tomate (casero o ½ lata de tomate frito)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta, blanca y negra
  • Optativo, al gusto: judías verdes, espárragos trigueros, ajetes…