Por tradición, historia y situación geográfica, Sevilla es, por así decir, un verdadero puerto de mar interior en el que los numerosos productos de la mar siempre cuentan con el aplauso de los sevillanos. Y este es el caso de la muy solicitada tapa de chipirón a la plancha, cuyo nombre ya indica la sencilla y natural manera de preparar este ya de por sí sabroso pequeño calamar, acompañado de una ligera ensalada.
Limpiar los chipirones.
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Practicar unos cortes superficiales en los chipirones.
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Poner la plancha a calentar.
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Triturar unos ajos, una ramita de perejil y un poco de sal (al gusto), y ligar la mezcla con unas cucharadas de aceite.
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Embadurnar los chipirones con la salsa antes de ponerlos en la plancha. Hacerlos vuelta y vuelta durante un par de minutos por cada lado.
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Acompañar de tomates en rodajes y bañarlos con la salsa.
- Chipirones
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
- Tomates
- Sal