Restaurantes relacionados

No hay ningún restaurante con esta tapa.
Uno de los clásicos del mar

Por tradición, historia y situación geográfica, Sevilla es, por así decir, un verdadero puerto de mar interior en el que los numerosos productos de la mar siempre cuentan con el aplauso de los sevillanos. Y este es el caso de la muy solicitada tapa de chipirón a la plancha, cuyo nombre ya indica la sencilla y natural manera de preparar este ya de por sí sabroso pequeño calamar, acompañado de una ligera ensalada.

chipirón plancha
Elaboración

Limpiar los chipirones.
-
Practicar unos cortes superficiales en los chipirones.
-
Poner la plancha a calentar.
-
Triturar unos ajos, una ramita de perejil y un poco de sal (al gusto), y ligar la mezcla con unas cucharadas de aceite.
-
Embadurnar los chipirones con la salsa antes de ponerlos en la plancha. Hacerlos vuelta y vuelta durante un par de minutos por cada lado.
-
Acompañar de tomates en rodajes y bañarlos con la salsa.

Ingredientes
  • Chipirones
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Perejil
  • Tomates
  • Sal