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La deliciosa y siempre apetecible ensaladilla sevillana, procede básicamente de la ensalada de patatas de la alta cocina burguesa del XIX, aunque en Sevilla adquiere cualidades sobresalientes: ligera, fresca, elegante, variada y sabrosa. Pocos son los paladares, locales o foráneos, que se resisten a esta auténtica y muy tradicional tapa, versionada, difundida y sumamente apreciada en toda la ciudad. Una de las bazas más seguras del tapeo sevillano.

ensaladilla
Elaboración

Cocemos las patatas, los huevos y las zanahorias. Si tenemos gambas las cocemos también. Una vez cocidos los ingredientes los picamos en dados (excepto las gambas). Si utilizamos atún en conserva, lo añadimos ligeramente desmenuzado.
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Preparamos la mayonesa casera: batimos huevo en abundante aceite y un poco de sal. Para evitar que se corte sube la batidora cuando comience a integrarse la mezcla.  
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Lo mezclamos todo bien en un bol y lo metemos en la nevera.
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A la hora de servir, se le puede añadir una cucharada más de mayonesa a cada tapa.

Ingredientes
  • 3 patatas medianas por persona
  • 3 zanahorias
  • 3 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • 1 lata de atún (opcional)
  • 1 docena gambas (opcional)
  • Mayonesa casera
  • Sal