Restaurantes relacionados

No hay ningún restaurante con esta tapa.
Una deliciosa tapa veraniega

Con unas humildes patatas y poco más, se elabora en Sevilla una verdadera delicia como receta casera tradicional, las “papas aliñás”. Una tapa popular de arte y tronío, fresca, de fácil elaboración, apetitosa y de sabor sorprendente en su sencillez y variedad de complementos al gusto y costumbre de cada familia o de cada establecimiento.

Papas  aliñás
Elaboración

Hervir las papas, lavadas y con piel. Cuando estén hechas, dejarlas enfriar un poco y pelarlas. Cortar a rodajas gruesas y luego a mitades o en tacos.
-
Cortar la cebolla o la cebolleta en aros o tiras finas. Remover todo en una fuente o un bol con cuidado y aún tíbio, espolvoreando el perejil picado fino.
-
Añadir el aceite, poco vinagre, un tomate a trozos y la sal al gusto. Remover mezclando suave con cucharón.
-
Adornar o completar con huevo duro picado y trozos de atún, caballa o melva de Almadraba. Servir no demasiado frío.

Ingredientes
  • Papas (es su nombre original y así llamamos a esta especialidad de patatas en Sevilla) nuevas
  • Cebolla o cebolleta
  • Perejil fresco
  • Sal (fina o gorda)
  • Aceite de oliva (mejor si es virgen extra)
  • Vinagre de vino.
  • Optativo, al gusto o como guarnición: huevo duro picado, atún, 1 tomate bueno troceado y/o pimiento verde picado junto con la cebolla.